汀四

嘿你好呀 =)

如果不介意的话...

等我一下下好吗?

退lof一年
再见喔

[灿白/短]不知

就像你买了他不喜欢吃的草莓回来,你挑的很仔细,也觉得很好吃。

他回家之后看到了没有碰,你说那是你挑了好久的,他于是尝了一颗就进了书房。

你却说他太冷淡。


你说每一次都是你在主动走向他,你想给他吃好吃的想和他一起每天都很开心。


你说他眼里从来只有工作,你想为他唱首歌他却说头疼。


你说他对别人都很好对你却会皱眉,你希望得到他的肯定而只换来象征性的一个吻。


你觉得好没意思,你向他提分手。

他说好。

你又觉得他不在意你。


收拾行李是件很残忍的事,你在男生特有的混乱衣橱中分辨你和他的白T,思考那条裤脚卷起的牛仔是他不惯穿的七分还是你很久前的九分。


到了书房你发现好多书是你们一起买的,那个爱心笔筒是咖啡馆的小姑娘带着奇怪的笑送你们的,还有从他那儿抢过来的漫画书和笔记本,不知何置。


最后你很大方地只带走了衣服。


他第一次见你在晴天午后,他想世上怎么还有唱起歌来这么吸引人的男孩子,他站在阴凉处你在明亮日光里,抬着下巴冲他笑了一下。

眼睛眯成一条线,小巧的鼻子微微皱起来,同样小小的嘴巴舒展弧度里带一丢丢不自知的讨巧——那样地,冲他笑了一下。

然后,于是,他二十多年的人生里,第一次有了自惭形秽的感觉。

他开始追你。


这之后便成了俗套的偶像剧:目的明显的接近、莫名其妙的动心、将迎还拒的来往,和顺理成章的恋情。


他跟你告白是在夏天。蝉鸣得声嘶力竭,你们并肩坐在图书馆前的楼梯上。后来等到了微风,蝉大概也气喘吁吁,一切归于寂静。他为你拨了拨刘海,站起身来。

你第一次认真地直视他,却恍惚看不清他容颜。只记得日头特别大,亮得你眯起了眼。

你说,好啊。


很久之后你再回母校,礼堂里恰好正进行着校园歌手的决赛,灯光打得很足,生生在黑暗里营造出了一个梦境来。你突兀地离场,独自在图书馆前高高的楼梯上坐了很久。友人以为你是失恋后的心情低落,殊不知,你只是忽然想起了相遇的韶光,想起了那些琐碎,那些细微。

你想起校学生会纷沓的档案里他的那一张照片蠢爆了。

你想起某场篮球赛后他搭在你肩上的胳膊散着热气。

你想起夏日他逆着光站在你面前,身姿颀长。

他说,你不需要做些什么,我可以把我们之间的一百步都走完。

  “你只用在原地等待我。

  “我知道你不是主动的人,所以都由我来。

  “丢脸的事情我来,鼓起勇气的事情我来,承受风浪我来。

  “你只要等着我就好了。

  “边伯贤,我是真的很喜欢你。

  “答应我吧。”


可是不是这样的啊,不是的。

你听过一句话。

喜不喜欢,合不合适,能不能在一起,是三件完全不同的事情。

我在原地,你向我走来,我们最终却不是并肩而行,灿烈。

是我被甩在身后了。


可惜你们当时都不知道。


你再见到他是在酒吧。他拉着另一个男孩子的手喊你的名字。

这么多年里,你第一次见他哭。

他说伯贤啊,我真的希望我们能一直走到很老的时候......我想每个早上起来都能和你拥抱,每次挤地铁都能把你护起来,可是我又舍不得你起那么早,舍不得你在人群里被挤来挤去......我想给你安定的生活,想你能随心所欲地唱完你喜欢的歌。

他说伯贤,你总说我不够爱你,我也想一直和你待着哪里都不去,想一直看着你听你唱歌看你耍赖和撒娇......可是我很害怕啊......我怕你嫌我太烦人,怕你觉得我没有理想,怕你......不要我了。

他说,伯贤啊,我从来没有忘记我说的话,所以就算你不喜欢我了......也没关系。是我走得太慢了,来不及抓紧你。


你看着那个男孩子小心地把他衣服整理好,付了钱,勉强地托着他出了酒吧。

你没有追上去。他身边的人已经不是你了。

所以尽管听完他的话你有那么多想反驳,有那么多想和他说。

我也想一直和你走到很老的时候。我从来没有嫌你烦。我也从来没有忘记你说的话。我只是想......离你近一点。我想像你走向我那样地,朝你走去。

你还是没有追上去。

你没有追上他。


暗戳戳的关注,故作冷静的欢欣,比起整个夏天的蝉更聒噪的心跳,害怕赶不上所以努力的脚步,误会、自尊与自恼的急躁。

第一条短信前无数次的打气,想表现得更靠谱一点的心愿,没办法说出来的担心,拼命想变得更好的自卑。

君不知。


————————————End————————————————————————————————————————

母胎单身的我表示这种情侣分分合合之类的对话完全没feel啊让我死一死吧TT

听说老是熬夜会没xiong?┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

后半部分和开头style不同也没办法啦[摊手]隔了一个多月我也不知道原本该怎样TT

有一句话是这样的

在我们的爱情里,慢热的那一个总是需要更多时间入戏,却又唯恐谁人太年轻,太容易失去耐心。

就是这样。


评论 ( 2 )
热度 ( 10 )

© 汀四 | Powered by LOFTER